本所同仁
陈建青
调整字号:

  姓名:陈建青 

  出生年月:19638  

  性别:男  

  民族:汉族  

  政治面貌:中共党员  

  现任职务:  

  职称:编审  

    

  主要履历 

    

  1980年至1984年,在河南师大数学系获理学学士学位。 

  1984年至1986年,在郑州工学院任教,主讲多门高等数学课程。 

  1986年至1989年,在中国社科院研究生院经济系获经济学硕士学位。 

  1989年至1993年,在河南金融管理学院任教,主讲《宏观经济学》,任讲师。 

  1993年至1997年,在河南省证券公司投行部和研究所工作,任研究所副所长。 

  1997年至2002年,在民生证券研究所工作,任研究所所长,高级经济师。 

  2002年至2005年,在西北大学经管学院获政治经济学博士学位。 

  2005年,在中国社科院经济所《经济学动态》期刊做编辑工作,具有编审职称和责任编辑执业资格。 

    

  主要学术领域和学术影响 

    

  学术领域以金融经济学为主,主攻宏观理论、证券理论研究等。 

  任世界经济发展学会常务理事、中国数量经济学会会员、国信证券博士后科研工作站博士后指导专家。 

    

  先后主持或参与完成河南省重点科研课题《河南证券市场发展战略构想》、中国证券业协会重点课题《集团化证券公司法人治理结构研究》、河南省哲学社会科学规划办重点课题《知识经济时代网络证券发展的模式及对策》、国家发改委重点课题《我国中部地区崛起战略支点网络构建研究》、国家自然科学基金面上项目《资金流、交易者异质性与中国股市波动》等多项课题。 

    

  主要荣誉 

    

  先后获河南金融学院和河南省金融学会“七五”优秀科研成果一等奖、河南省