本所同仁
于祖尧
调整字号:

  于祖尧,1933年1月生,原藉安徽省天长市,1951-1956年就读于中国人民大学政治经济学专业本科生、研究生。1978年10月至今中国社会科学院经济研究所,历任研究室副主任、副所长、《经济研究》副主编、院学术委员会委员,第九届全国人大代表、全国人大财经委员会委员,北京市经济学会总会副会长,研究员,教授,著有《试论社会主义市场经济》(1979.3)等。

 

  学术专著

  《试论社会主义市场经济》(1979.3)(专著)
  《中国经济转型时期个人收入分配研究》(专著)

 

  学术论文

  1.《多种所有制结构有整体合力:促进生产力发展的重要因素》《新视野》第5期。(论文) 
  2.《深圳跨世纪发展模式选择:深港'一体两制'》(论文)《开放导报》96年第2、3期
  3.《加速中西部发展 利用不平衡规律》 《中华工商时报》96年1月15日
  4.《国有大中型企业改革的若干问题》(论文)载于《关于推进国有企业改革的多角度思考》一书,经济科学出版社出版