学术活动
“156项”建设工程与中国工业化研究写作研讨会召开

2022-07-29

调整字号:

  2022年7月29日上午,由中国社会科学院中国现代经济史研究中心、国家社科基金重大项目“156项重点建设工程资料整理与相关企业发展研究”课题组、中国工人出版社联合召开“‘156项’建设工程与中国工业化研究写作”研讨会。会议采取线下、线上结合的形式,来自中国社会科学院经济研究所、湖南工商大学、湖南工业大学、辽宁社会科学院、上海社会科学院等科研机构和高校的20余名专家学者参加了本次研讨会。中国工人出版社总编辑董宽、编辑邢璐、董芳璐、陈晓辰参加了会议。

 

 

  中国工人出版社总编辑董宽肯定了“156项”建设工程在新中国工业史上的重要地位,并从图书出版方面对做好“156项”重点建设工程研究丛书的写作与出版提出了建议。随后,中国社会科学院经济研究所中国现代经济史研究室主任赵学军研究员介绍了写作组成员、研究写作分工、前期的准备工作,并提出了研究丛书框架和写作计划的构想。中国社会科学院经济研究所董志凯研究员、肜新春研究员、林盼副研究员、于文浩副研究员、王梅梅助理研究员、湖南工商大学副校长易棉阳教授、辽宁社会科学院于之伟研究员先后发言。

 

 

 

  会议讨论了关于“156”项重点建设项目研究与写作中的难点问题,商定争取在2023年出版6 到8 本专著,以纪念“一五”计划实施70周年。

 

  (供稿:李天健)

  (编辑:熊晨玮;审校:张佶烨)